Jacques Chibois

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Jacques Chibois

La Bastide Saint Antoine 48 avenue Henri-Dunant 06130 Grasse +33 (0)4 93 70 94 94

Michel Guérard, Roger Vergé, Louis Outhier, Gaston Lenôtre… Un parcours de maîtres. Le premier a apporté la créativité et la légèreté, le second la Provence et les parfums de fête, le troisième l’exotisme, le quatrième le savoirpâtisser. Il y a tout cela dans la cuisine de ce Chef globe-trotter qui aura travaillé à Paris, Londres, New York et Cannes avant d’ouvrir sa propre maison « La Bastide Saint Antoine », à Grasse. Passionné de cuisine créative, il n’en respecte pas moins les vraies valeurs du terroir et a su s’inspirer de la tradition provençale. Couronné de nombreuses distinctions, il offre un témoignage authentique de l’art de vivre au soleil de Provence fait de saveurs, de parfums et de légèreté.

 

Menu Gastronomique du 16 septembre 2012

Fine salade de girolles aux haricots verts sur son crémeux d’œuf Glace foie gras

Filet de Saint-Pierreà la fondue de poireaux Sauce citron vert à la citronnelle Coulis de betterave

Poitrine de canette à la purée de pomme de terre Tomates et oranges avec ses

courgettes niçoises

Pomme d’Amour tiède à la Florentine de pistaches Lait d’amandes, coulis de fraises Glace réglisse

 

 

Confidence

Le coulis : au XVII ème siècle, le« coulis universel » se préparait à partir d’un bouillon de champignons et de bœuf haché passé au tamis puis lié à la farine ou à la poudre d’amandes. Les cuisiniers le préparait la veille, ne le liant que le matin d’un grand dîner. C’est l’ancêtre de nos fonds actuels.

 

 

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